Dessert, Nachspeisen

Zweierlei Mousse mit Orangensauce



Für 4

  • 1 Pk. Mousse a la Vanille fertig von Dr. Oetker oder selbstgemacht
  • 1 Pk. Mousse au Chocolat fertig von Dr. Oetker oder selbstgemacht
  • 500 ml Milch
  • 2 Orangen
  • 250 g Creme double
  • 1 Tl. Cointreau evtl. doppelte Menge
  • Zucker
  • Naehrwerte (Pro Portion)

  • 268 Kalorien 1112 Joule


  • Jede Mousse mit jeweils der Haelfte der Milch zubereiten. Beide Sorten mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. In den Kuehlschrank stellen.

    Orangen schaelen und filieren. Die Creme double aufschlagen. Die feingeschnittenen Filets von der Haelfte der Orangen unterruehren. Die Sauce mit Cointreau und Zucker abschmecken.

    Kurz vor dem Verzehr aus der Mousse Nocken formen, mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.

    * Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Suess, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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