Dessert, Nachspeisen

Zitroneneis A La Maus



Für 1

  • 3 gross. Reife Zitronen
  • 225 g Zucker
  • 1 Eischnee
  • 1/2 l Wasser


  • Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup stellen Sie kalt. Inzwischen koennen Sie schon den Eischnee schlagen und die Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehaelter fuellen und den Eischnee locker unterheben. Den Rest besorgen dann schon die Ruehrschaufeln. Dieses Zitroneneis erreicht keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren Koerper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus dem Frosterfach genommen und in vorgekuehlte Schalen gefuellt, damit es keine Gelegenheit hat, zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es schmeckt.

    ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Eis, Suessspeise, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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