Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtpitte



Für 1

  • 140 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Zitronenrinde; gerieben
  • 1 Tl. Zimt
  • 250 g Mandeln; gerieben
  • 140 g Mehl; gesiebt
  • Zum Bepinseln/Bestreuen

  • 2 El. Milch
  • 20 g Zucker
  • 40 g Mandeln; gerieben


  • Weiche Butter und Zucker in Teigschuessel geben und glatt ruehren. Die Eier beifuegen und gut verruehren. Die Zutaten - ausser Mehl - beifuegen und gut verruehren. Das Mehl beigeben und gut unter die Masse ruehren.

    Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen.

    Den Teig mit Milch bepinseln. Mit dem Zucker und Mandeln den Teig bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen, bei schwacher Hitze, 20 Minuten backen. Noch heiss in Stengeli schneiden.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 19 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Mandel, Zimt, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte