Geflügelgerichte

Curryhuhn mit Ananas



Für 4 Portionen

  • 1 Poularde (ca. 1500 g)
  • 2 El. Öl
  • 4 gr. Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten, grüne
  • 1/8 l Wasser
  • 4 El. Sojasoße (evtl. mehr)
  • 2 El. Curry (evtl. mehr)
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 frische Ananas (ca. 100 g netto) oder
  • 3 Sch. Ananas a. d. Ds.
  • Salz
  • Poularde in 8 Stuecke teilen und in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braun und knusprig braten. Danach Zwiebelringe und in Stuecke geschnittene Paprikaschoten zugeben, ca. 10 Min. mitschmoren lassen. Curry und Sojasosse zugeben, gut verruehren, mit heissem Wasser abloeschen. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 30 - 40 Min. schmoren. Dann in Stuecke geschnittene Ananas zugeben, heiss werden lassen, abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte