Dessert, Nachspeisen

Pflaumen, mariniert



Für 4

  • 2 dl Roter Wein, moeglichst kraeftig
  • 1 dl Wasser
  • 1 1/2 dl Saft von Orangen
  • 50 g Zucker
  • 40 g Bienenhonig
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Pflaumen, am liebsten Zwetschgen, entsteint und geviertelt
  • 1 Duenn abgezogene Schale einer unbehandelten Orange, in feinen
  • Streifen und blanchiert


  • Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangenschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

    Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen.

    Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkuehlen lassen und ueber die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum Servieren.

    Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

    03.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte