Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Panforte di Siena (1)



Für 8

  • 150 g Mandeln, ganz, blanchiert, geschaelt
  • 150 g Haselnuesse, ganz
  • 140 g Orangeat, grob gehackt
  • 140 g Citronat, gron gehackt
  • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Tl. Zimt, gemahlen
  • 1/2 Tl. Koriander, gemahlen
  • 1/4 Tl. Gewuerznelke, gemahlen
  • 1/4 Tl. Muskatnuss, gerieben
  • 60 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 250 g Honig
  • 2 El. Butter


  • (Fuer eine 20-22 cm Springform)

    Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit Mehl bestreuen.

    Mandeln, Haselnuesse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander, Gewuerznelke, Muskatnuss und Mehl sehr gut vermischen.

    In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter staendigem Ruehren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Das heisse Sirup ueber die Mandeln-Haselnuesse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander vermischen und in die Form fuellen.

    Im auf 150 GradC vorgewaermten Ofen waehrend 45 Minuten backen.

    Abkuehlen lassen. Mit einem Messer von der Form loesen und auf eine mit Puderzucker reichlich bestreuten Flaeche stuerzen. Boden und Backpapier entfernen, reichlich mit Puderzucker bestreuen.

    Achtung: Mit diesem Rezept entsteht eine sehr suesse Panforte.

    Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

    25.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P8

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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