Dessert, Nachspeisen

Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4

Orangenpudding

  • 4 dl Orangensaft; frisch gepresst entspricht ca.
  • 1 kg Orangen
  • 4 El. Staerkemehl
  • 4 El. Wasser
  • 80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen es sehr suess
  • 4 El. Mandelscheibchen
  • Milchpudding

  • 4 El. Staerkemehl
  • 4 El. Wasser
  • 5 dl Milch
  • 80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen es sehr suess
  • 1 dl Orangenbluetenwasser aus der Drogerie
  • 4 El. Ungesalzene Pistazien geschaelt gemessen


  • Orangenpuddingschicht: Staerkemehl und Wasser vermischen, mit Orangensaft und Zucker unter Ruehren aufkochen. Fuenf Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm hoch damit fuellen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkuehlen lassen. Milchpuddingschicht: Staerkemehl und Wasser vermischen und mit der Milch unter Ruehren aufkochen, ein paar Minuten koecheln lassen. Zucker und Orangenbluetenwasser darunterziehen, vom Herd nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffuellen, erkalten lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kuehl stellen.

    Mit grobgehackten Pistazien garnieren.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    * Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Orange, Libanon, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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