Mehlspeisen, Nudeln

Cannelloni



Für 4

  • 20 g Pfifferlinge, getrocknet
  • Fett fuer die Form
  • 1 Dos. (gross) geschaelte Tomaten (800 g)
  • 200 g Mozzarellakaese
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Oel
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 50 g Parmesankaese
  • 1 Bd. Basilikum, oder ersatzweise 2 El. getrockn. Basilikum
  • 16 Cannelloniroehrchen, vor- gekocht


  • Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Std. einweichen. Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen, eine Auflaufform fetten. Tomaten und den Mozarella gut abtropfen lassen, beides klein wuerfeln. Zwiebeln abziehen, hacken.

    Zwiebeln im Oel anduensten, Hackfleisch dazugeben und broeselig braten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Leicht abkuehlen lassen.

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl nach und nach mit dem Schneebesen einruehren und die Kalte Milch angiessen. Unter kraeftigem Ruehren bei milder Hitze leicht koecheln lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas Kaese reiben (ca. 25 g) und unter die weisse Sauce ruehren. Basilikum hacken, mit den Kaesewuerfeln unter das Hackfleisch heben. Pilzwasser abgiessen, Pilze fein hacken. Die Cannelloniroehrchen mit der Hackfleischmasse fuellen. Eventuell uebrige Hackfleischmasse in die Auflaufform fuellen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze ueberstreuen.

    Die Sauce ueber die Rollen giessen, den uebrigen Kaese reiben und ueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. backen.

    Getraenk: Chianti

    01.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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