Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bayerisches Buttergebaeck



Für 20

Fuer den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale davon
  • Eigelb; zum Bestreichen
  • Zum Bestreuen

  • Mandeln, feingehackt
  • Hagelzucker
  • Alle Zutaten schnell zu einem Muerbeteig verkneten, kuehl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Eigelb mit etwas Wasser verruehren, Plaetzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen. Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.

    * Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Foerderung des Eier- u. Gefluegelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Tue, 06 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P20, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte