Dessert, Nachspeisen

Bananen au Caramel



Für 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 4 mittl. Bananen
  • 25 g Pistazien; gehackt


  • Erdbeeren waschen, sehr gruendlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach Groesse halbieren oder ganz lassen.

    Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Ruehren zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter in kleinen Stuecken hineingeben und sofort mit einem Lochloeffel solange unterruehren, bis eine glatte cremige Sosse entstanden ist.

    Die Bananen schaelen, der Laenge nach halbieren, jeweils zwei Haelften auf einem Dessertteller anrichten und mit der Caramelsauce ueberziehen. Mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte Nr. 383 Erfasst: Joerg Weinkauf 2:245/6801.7 13.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Banane, Karamel,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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