Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bacheschnitte (Fasnachtsgebaeck aus Appenzell)



Für 30

  • 30 Honigleckerli
  • Fuer Den Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena; Speisestaerke
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Rahm
  • 3 Eier
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. Oel
  • Zum Ausbacken

  • 800 g Kokosfett; oder Erdnussoel
  • Zum Bestreuen

  • Zimt; mit
  • Zucker; vermischt


  • Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickfluessig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen.

    Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett schwimmend auf beiden Seiten backen.

    Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

    Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an einem kuehlen Ort aufbewahrt wurden.

    * Quelle: nach A.Kugler, in Menuezauber im Appenzellerland ISBN 3-85882-078-4, 1993 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 21 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Leckerli, Schweiz, P30

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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