Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tomatenwaehe mit Fontina-Ricotta-Guss



Für 4

  • 500 g Pizzateig
  • 1 El. Oel
  • 800 g Tomaten; in 5 mm Scheiben
  • 100 g Walnusskerne; gemahlen
  • 2 El. Paniermehl
  • GUSS

  • 1/2 Bd. Italienischer Petersilie fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian; fein gehackt
  • 1 Zweig Basilikum;fein gehackt
  • 100 g Fontina-Kaese; gerieben
  • 150 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer


  • Blech mit Oel auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.

    Die Tomatenscheiben auf Kuechenpapier legen und abtropfen lassen.

    Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle uebrigen Zutaten zu einem Guss verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Walnuesse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss daruebergiessen und mit dem beseitegelegten Kaese ueberstreuen.

    In der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens waehrend ca. 30 Minuten backen.

    * Zeitschrift Saison-Kueche August 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Kaese, Vegetarisch, P4

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