Kartoffel-, Gemuesegerichte

MANGOLD IN Sherrysauce



Für 4

  • 750 g Mangold
  • 1/8 l Sherry
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Weinessig
  • Pfeffer, weiss
  • 4 Eigelb


  • Mangold waschen, Stiele von den Blaettern loesen und in fingerlange Stuecke schneiden, Blaetter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 min. duensten. Mangoldblaetter zugeben und 3 min. mitduensten, abseihen und die Fluessigkeit auffangen. Butter in die Fluessigkeit geben, erwaermen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Sosse vorsichtig erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf eine vorgewaermte Platte geben und mit der Sosse servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte