Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Malakow Torte



Für 1

BISKUITTEIG

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • MANDELFUELLUNG

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln; gerieben
  • 1 Pk. Sahne
  • 3 El. Weinbrand


  • Teig: Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten Tortenform gebacken.

    Fuellung: Flaumig geruehrte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschaelten und geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verruehrt.

    Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese dann abwechseln mit Fuellung bestreichen (also Teig-Fuellung-Teig-Fuellung usw.)

    ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8) vom 27.06.1994

    Stichworte: Torten, Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte