Mehlspeisen, Nudeln

Maccaroni mit Kraeutern



Für 4

  • 6 Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g. Maccaroni
  • Salz
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Kraeuter, gemischt und gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 g. Parmesan, frisch gerieben


  • Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und haeuten. Die Stielansaetze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch wuerfeln.

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und sehr! fein hacken.

    Die Maccaroni in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente kochen.

    Inzwischen das Oel und die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig duensten. Die Kraeuter und die Tomatenwuerfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Minuten koecheln lassen.

    Indessen die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Dann die Kraeuter-Tomaten-Mischung unterheben.

    Mit Parmesankaese bestreut servieren.

    Info: Pro Portion ca. 26 g Eiweiss, 26 g Fett, 96 g Kohlenhydrate = ca. 751 kcal = 3144 kJ.

    * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 17 Sep 1994 16:01:00 +0100

    Stichworte: Nudeln, Italienisch, Hauptgericht, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte