Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelwaehe (mit Huettenkaese)



Für 4

  • 300 g Kuchenteig
  • 500 g Geschwellte Kartoffeln vom Vortag
  • 50 g Sbrinz; gerieben o. Parmesan
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 1 El. Majoran
  • 1 dl Milch
  • 200 g Saurer Halbrahm Creme fraiche
  • 2 Eier
  • 200 g Huettenkaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.

    Die Kartoffeln schaelen, an der Bircherraffel reiben und mit dem Sbrinz mischen.

    Alle uebrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.

    Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwaehe auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens waehrend ca. 30 Minuten backen.

    Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.

    * D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Kaese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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