Dessert, Nachspeisen

In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren



Für 6

  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Stueck Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 El. Fenchelsaat
  • 225 g Brauner Rohrzucker
  • 1 1/2 l Beaujolais
  • 500 g Erdbeeren
  • 7 dl Sekt; trocken


  • Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewuerzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten).

    Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.

    Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.

    In Glaeser fuellen und mit eiskaltem Sekt auffuellen.

    Der Sekt MUSS uebrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu suess schmecken !

    * Quelle: Essen und Trinken, 6/94 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, Wein, Sekt, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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