Dessert, Nachspeisen

Himbeer-Sorbet



Für 6

  • 750 g Himbeeren
  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Orangensaft
  • 5 El. Himbeergeist; nach Belieben
  • 1/4 l Sahne


  • 4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schuessel fuellen. Zucker, Saft, zufuegen, mischen, 2 Std. ziehen lassen.

    Im Mixer puerieren, durch ein Sieb streichen. Masse in eine flache Schale fuellen. Ca. 1 Std. im Tiefkuehlfach gefrieren lassen, dabei oefter herausnehmen und mit dem Schneebesen kraeftig durchschlagen.

    Zum Servieren Sahne auf die Teller giessen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen, in die Sahne legen, die restlichen Himbeeren darauf verteilen.

    * Quelle: ARD/ZDF - 24.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Himbeere, Sorbet, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte