Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hafer-Kirschkuchen



Für 99

  • 100 g Bittere Schokolade
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 3 El. Rum
  • 1 Spur Zimt
  • 100 g Instant Haferflocken
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen entsteint
  • 50 g Weizenmehl, Typ 405
  • FUER DIE FORM

  • 1 El. Butter
  • 3 El. Instant Haferflocken
  • DEKORATION

  • 2 El. Puderzucker


  • Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterruehren.

    Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

    Sauerkirschen in Mehl waelzen und ebenfalls unterheben.

    Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkuehlen mit dem Puderzucker bestreuen.

    ** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20) vom 21.06.1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Suessspeisen, P99

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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