Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wildbrett von ayren



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • Kuemmel
  • Majoran
  • Kerbel
  • Safran
  • Salzwasser
  • Fett
  • 2 hartgekochte Eier
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie


  • Uebersetzung: Eierteigstaebchen - im Mittelalter eine besonders beliebte Beilage

    Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten, salzen und mit den Gewuerzen abschmecken. Mit Safran gelb faerben.

    Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.

    Aus dem Wasser nehmen, auskuehlen lassen und mit einem immer wieder in heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen, entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer, Salz und reichlich gehackter Petersilie ueberstreuen.

    * Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kraefften haelt." (Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5). ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Subject: Mittelalterliche Rezepte Date: Sun, 23 Jan 1994 20:47:15 GMT

    Stichworte: News, Beilagen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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