Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Franzoesischer Weihnachtskuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 6 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • Abgeriebene Schale von 1/2
  • Unbehandelten Zitrone
  • 4 Eiweiss
  • 80 g Mehl
  • Buttercreme

  • 150 g Blockschokolade
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 2 cl Cointreau


  • Teig:

    Eigelbe mit 1 Essloeffel Zucker und der Zitronenschale schaumig ruehren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbmasse unterheben.

    Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen, das Papier abziehen und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.

    Buttercreme:

    Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker schaumig ruehren und drei El. davon abnehmen. Unter die restliche Buttercreme die Schokolade und den Likoer mischen.

    Weitere Zubereitung:

    Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen etwa 5 cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu zwei Stuecken aufrollen. Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die beiden kleinen Rouladen als 'abgesaegte Aeste' ansetzen. Die Roulade mit Zuckerblumen und gehackten Pistazien verzieren.

    Pro Stueck 360 Kalorien = 1500 Joule

    Portionen: 12

    * Quelle: Gong 48/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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