Dessert, Süßspeisen

Bratäpfel



Für 4 Portionen

  • 4 Boskopäpfel
  • 4 El. gem. Haselnüsse
  • 1 1/2 El. Zucker
  • 1 El. Zitronen- oder Apfelsinensaft
  • 1 El. Schmand oder Creme fraîche
  • 1 El. Rosinen, evtl.
  • 10 g Butter
  • 200 ml Wasser oder Apfelsaft.
  • Aepfel waschen, Kerngehaeuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten fuer die Fuellung vermischen, Aepfel damit fuellen. Aepfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Floeckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft angiessen, im Backofen garen. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 170-190 , Umluftbackofen ca. 30 Minuten Die Aepfel nicht zu weich werden lassen, waehrend des Bratens kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Februar, P4, Süßspeise, Süßspeisen

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