Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rumringe



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 200 g geschaelte Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eigelb 2 El. Rum
  • 1/2 Tl. Nelken
  • 1 Msp. Zimt
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • gute Zartbitter-Kuvertuere
  • oder 2/3 Vollmilch, 1/3 Zartbitter
  • halbierte Mandeln zum Verzieren
  • Johannisbeergelee


  • Einen Hackteig herstellen und ueber Nacht kalt stellen. Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die Plaetzchen beim Backen laufen. Waehrend dem Ausstechen den Teig immer wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.

    Den oberen Ring mit Kuvertuere bestreichen und mit Mandeln verzieren, dann mit Marmelade zusammenkleben.

    E-Herd 180GradC Gas Stufe 3 * Die Haelfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte ** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gebaeck, Weihnachten, Backen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte