Kartoffel-, Gemuesegerichte

Paprikaschoten mit Kaese-Brandteig



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l Wasser
  • 125 g Butter
  • 2 Tl. Salz
  • 250 g frisch gemahlener Weizen
  • 2 Tl. Koriander
  • 8 Eier
  • 200 g gerappter Gouda
  • 50 g gehackte Kuerbiskerne
  • 2 Bd. geschnittener Schnittlauch
  • 8 beliebig farbige Paprikaschoten
  • 1 rote Paprikaschote


  • Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterruehren und aufkochen bis sich die Masse vom Boden loest. Abkuehlen lassen.

    Eier, Gouda, gehackte Kuerbiskerne und Schnittlauch unterkneten. Das Ganze in die 8 Paprikaschoten fuellen und in einer gefetteten Auflaufform mit Alufolie abgedeckt 30 min. garen, dann Folie wegnehmen und 25 min. garen.

    Eine rote Paprikaschote wuerfeln und ueber das fertige Gericht streuen.

    Zugabe : Vollkornreis mit Butter und Petersilie

    Anmerkung : Die gefuellten Paprikas kann man auch in der Pfanne braten bis sie braun werden eine oder zwei Zwiebeln zugeben und nachher mit Tomatenmark und Gemuesebruehe auffuellen, mit Parpika Gewuerz abschmecken.

    Anmerkung 2 : Statt Paprika kann man die Fuellung auch fuer Kohlrouladen verwenden nur statt Koriander sollte man Kuemmel nehmen wegen der besseren Verdauung. Den Kaese kann man auch weglassen. Die Kohlblaetter loesen und ueber Wasser weich duensten. Fuellen und mit Zahnstochern feststecken.

    Anmerkung 3 : Dem Fuellstoff kann nach Bedarf koernige Gemuesebruehe beigemengt werden.

    ** From: igel@hit.zer.sub.org Date: Sun, 07 Mar 1993 20:32:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Paprika, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte