Dessert, Nachspeisen

Mousse au Chocolat I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 8 Personen

  • 2 Tafeln Feinbitterschokolade
  • 1 Tl. Pulverkaffee
  • 5 Eier
  • 5 El. Vanillezucker (gestrichene EL, kein Vanillin
  • 1/8 l Sahne


  • Die Schokolade mit 5 El. Wasser und dem Pulverkaffe im Wasserbad aufloesen. Die Eidotter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Sahne auch schlagen. Dann die Eidotter und die geschlagene Sahne unter die Schokolade ruehren, danach den Eischaum unterheben. Die entstandene Mousse fuelle ich in eine Steingutschuessel (aber Portionsglaeser tuns auch) und lasse sie mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank stehen. Besser mehrere Stunden - aber nicht ueber Nacht, sonst wird sie zaeh.

    Dies ist zwar nicht die schlimmste Version des Rezeptes (nur wenig Sahne und ganz ohne Butter) aber man kann nicht aufhoeren zu essen, bevor alles alle ist.

    Angeblich soll das Rezept fuer 8 Personen ausreichen. Es reicht auch fuer mich 8 Leute.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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