Kartoffel-, Gemuesegerichte

Moehrenpuffer mit Tsatsiki



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 2 Becher Sahnejoghurt (300 g)
  • 4 El. Schlagsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 3 Eier (Gew.-Kl. 2)
  • 3 El. Milch
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Moehren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Thymian
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 El. Olivenoel


  • 1. Die Salatgurke waschen und laengs halbieren, die Kerne mit einem Loeffel herausschaben. Gurkenfleisch fein wuerfeln und mit Joghurt und Sahne verruehren. Einige Gurkenwuerfel zum Garnieren beiseite legen.

    2. Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verruehren und kalt stellen.

    3. Fuer die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Moehren und Kartoffeln waschen, schaelen, abbuersten und grob in die Mehlmischung raffeln. Die Masse verruehren und mit Salz wuerzen. Die Thymianblaettchen abzupfen.

    4. Aus der Masse im heissen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei jeweils vor dem Wenden auf die Puffer streuen.

    5. Puffer auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenoel betraeufeln, mit Gurkenwuerfeln garnieren und dazu servieren.

    Dazu passt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.

    Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit Honig oder Apfeldicksaft gesuesst wird, zu den Puffern als Variante serviert werden.

    Tip: Die Moehren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden, damit sie sich nicht braeunlich verfaerbt.

    Vorbereitungszeit 45 Minuten Garzeit Pro Portion 6 - 8 Minuten * Pro Portion etwa 419 g Eiweiss, 36 g Fett, 39 g Kohlenhydrate = 2386 Joule (572 Kalorien)

    Stichworte: News, News, Kartoffeln, Moehren

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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