Fleischgerichte, Innereien

Zarter Lammbraten



Für 4 Portionen

  • 750 g Lammrollbraten; aus der Schulter, ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 El. Thymian, getrocknet
  • 1 El. Rosmarin, getrocknet
  • 1 Tl. Senf
  • 2 El. Keimöl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • Saucenbinder, dunkel
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen Kraeutern uns Senf einreiben. In einem Braeter im heissen Oel rundum anbraten, Bruehe angiessen und im Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit der Bruehe begiessen, bei Bedarf Wasser zugiessen.

    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfluessigkeit mit Wasser auf etwa 3/8 Liter auffuellen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    dazu: Knoedel

    Moehrengemuese mit Fruehlingszwiebeln

    Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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