Dessert, Süßspeisen

Grießherzen auf Schokoladensauce



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Dos. Grieß
  • Milch
  • 1 Nashi Birne
  • 1 Bd. Salbei
  • Vanillezucker
  • Zitronenmelisse
  • Zucker, braun
  • Zucker, weiß
  • Für Die Soße

  • 1 Tafel Schokolade
  • Sahne
  • Erfasst am 13. 04. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 04. 2000
  • wiederholt am 28. 08. 00
  • Zubereitung: Die Haelfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Ruehren zu einer festen Masse kochen. Zu dieser Masse zwei Eigelb geben und die moeglichst schon erkaltete Masse in Herzausstechfoermchen giessen (diese vorher kurz in Wasser tauchen). Die Griessherzen dann in Butter braten. Nashi schaelen, wuerfeln und mit braunem Zucker und Butter leicht karamellisieren lassen.

    Fuer die Sauce Schokolade in Sahne schmelzen und koecheln lassen. Sauce auf einen Teller geben, Nashiwuerfel daraufgeben und darauf die Griessherzen setzen und mit einem Zitronenmelisseblaettchen garnieren.

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