Fleischgerichte, Innereien

Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen



Für 4 Portionen

  • 1 Wirsing (ca. 1 kg)
  • Salz
  • 4 Schweinsrouladen (ca. 600 g, aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rostbratwürstchen
  • 3 El. Öl
  • 1 B. Creme fraîche
  • Aus dem Wirsing den Strunk mit einem spitzen Messer kegelfoermig herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsingkopf 5-7 Min. darin vorkochen. 4 Blaetter abloesen, Rippen herausschneiden. Restlichen Kohl grob zerschneiden. Rouladenfleisch flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Kohlblaettern und Wuerstchen belegen, einrollen. Rouladen mit Hoelzchen zusammenstecken. Oel im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, Kohl dazugeben. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 1 'A Std. schmoren. Creme fraiche dazugeben, abschmecken. Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 25 Min.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Roulade, Schwein

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