Mehlspeisen, Nudeln

Mangoldcrepes mit Mozzarella



Für 4 Portionen

  • 750 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Staude Mangold (800 g)
  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 250 g Mozzarella
  • 4 El. Öl
  • 1 El. Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verruehren, den Teig 20 Min. ruhen lassen.

    Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und fein wuerfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein wuerfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob zerteilen, harte Stielansaetze entfernen. Basilikumblaetter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Mangoldblaetter vom Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den Mozzarella in Streifen schneiden.

    In heissem Oel 8 Crepes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im heissen Butterschmalz 2 Min. duensten. Mangoldsteifen hinzugeben und alles duensten, bis die Fluessigkeit auf 2 EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins Gemuese ruehren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crepes geben und aufrollen Tomaten, Basilikum und Mozzarella darueber verteilen und im Backofen ueberbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 12 - 17 Minuten

    Stichworte

    Crêpe, Mangold, Mehlspeisen, Normal, Nudeln, P4, September

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    588 kcal

    Pro Person ca.

    2470 kJoule

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