Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizenklöße auf Gemüse



Für 4 Portionen

  • 5 Zwiebeln
  • 200 g Buchweizengrütze
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 500 g Zucchini
  • 500 g kleine Tomaten
  • 2 El. Öl
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 El. Rosmarinnadeln
  • Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ausquellen lassen. Nach dem Abkühlen Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.

    Klöße abstechen, in siedendem Wasser 10 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen. Herausnehmen und warm stellen.

    Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln und Zucchini im heißen Öl andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin und restliche Brühe zugeben. 5 - 8 Min. garen, salzen und pfeffern.

    Mit den Klößen servieren.

    Stichworte

    70, Buchweizen, Klos, Mehlspeisen, Minuten, Normal, Nudeln, P4, September, Vegetarisch, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    366 kcal

    Pro Person ca.

    1533 kJoule

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