Fleischgerichte, Innereien

Marinierter Schweinebraten



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Orange (ungespritzt)
  • 1.2 kg Schweineschulter mit Schwarte
  • 1/2 l Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Öl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  • Mehl zum Binden (evtl.)
  • Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, im geschlossenen Bräter in den Backofen schieben. Schaltung 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 90 Min. Nach 20 Min. wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden und nach weiteren 20 Min. Garzeit zum Braten geben, weitere 50 Min. garen. Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die Soße evtl. mit angerührtem Mehl binden, abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren. Pro Portion 2515 kJ, 601 kcal.

    Stichworte

    Braten, Februar, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P6, Schwein

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