Fleischgerichte, Innereien

Leberknödel



Für 6 Portionen

  • 200 g Schweinenacken (ohne Knochen)
  • 200 g Schweineleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 3 l Salzwasser
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 30 g Schweineschmalz
  • Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät unterrühren und 20 Min. kalt stellen.

    Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin schwenken und mit Sauerkraut servieren.

    Stichworte

    Einfach, Elsaß, Fleisch, Fleischgerichte, Innerei, Innereien, Knödel, Leber, P6, Schwein

    Zusatz

    Pro Person ca.

    240 kcal

    Pro Person ca.

    999 kJoule

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