Dessert, Süßspeisen

Aprikosengrütze mit Zimtsahne



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg reife Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 1/4 l Weißwein
  • 80 g Zucker (evtl. mehr)
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 4 cl Aprikosenlikör
  • 250 g Sahne
  • 1 Tl. gem. Zimt
  • 1 El. Zucker (evtl. mehr)
  • Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2 zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft 1 Zitrone zufügen. Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in dem heißen Aprikosenpüree auflösen, die Aprikosenviertel und Likör untermischen. Die Grütze in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufügen. Die Zimtsahne zur Aprikosengrütze reichen. 25 g Eiweiß, 75 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1944 kJ, 218 kcal.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Grütze, Juni, Normal, Obst, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte