Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnußschnitten



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 gestrichene Tl. Backpulver
  • 200 g gemahlene Walnußkerne
  • 200 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • Guß

  • 250 g Puderzucker
  • 2 Tl. Pulverkaffee
  • 3 El. Weinbrand
  • 2 bis 3 El. Wasser
  • Zum Garnieren

  • etwa 200 g Walnußkerne
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten. Kuchen in 3 cm große Quadrate schneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Guß bereiten und die Stücke damit bestreichen. Mit je einer Walnußhälfte garnieren.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Walnuß

    Titel - Rubrik - Stichworte