Mehlspeisen, Nudeln

Süß-saure Gemüsepfannkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 4 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3/8 l Milch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • Füllung

  • 3 El. trockener Sherry
  • 3 Tl. Speisestärke
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Möhren
  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 4 El. Öl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 150 g Sojabohnenkeime
  • 6 Maiskölbchen
  • Ingwerpulver
  • Paprika
  • 5 El. Sojasoße
  • 3 El. Essig
  • 1/8 l Brühe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Für die Füllung aus Sherry und Speisestärke eine Marinade bereiten, Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden. Möhren und Kohlrabi grob raspeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten, zerkleinertes Gemüse, Sojabohnenkeime und Maiskölbchen hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Gewürze, Sojasoße, Essig und Brühe zum Gemüse geben, 10 Minuten Garziehen lassen und süß-sauer abschmecken. Butter erhitzen und darin nacheinander aus dem Teig etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen. Gemüse darauf verteilen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Pfannkuchen

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