Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schweizer Weihnachtsmännchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/4 l Milch, lauwarm
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  • 1 Eigelb
  • Zum Garnieren

  • Haselnußkerne
  • Zitronatwürfel
  • kandierte Kirschen
  • abgezogene Mandeln
  • Kristallzucker
  • Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen. Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte