Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schmandkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Belag

  • 3/4 l Milch
  • 2 P. Vanillepuddingpulver 6 El. Zucker
  • 3 Glas Schmand
  • 4 Dos. Mandarinen
  • Guß

  • 1/2 l Mandarinensaft
  • 2 P. Tortenguß
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Schmand unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mandarinen auf dem Schmand-Belag verteilen, backen. Schaltung: 180 - 200 ° 2. Schiebeleiste v.u. 160 -180°. Umluftbackofen 45 - 50 Minuten 1/2 l Mandarinensaft mit Tortengußpulver aufkochen, nach dem Backen über den Kuchen gießen und abkühlen lassen. Von Renate Thomas, Uelzen

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte