Kuchen, Gebäck, Pralinen

Madeira Cake



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Tl. abger. Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 El. Zitronat
  • 1 El. Zucker
  • Fett und Mehl für die Backform
  • Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine längliche Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen, backen. Schaltung: 170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u. 170 - 190°C, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen. Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu servieren. 52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.

    Stichworte

    Einfach, England, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte