Dessert, Süßspeisen

Apfelsuppe



Für 2 Portionen

  • 300 g Äpfel (evtl. mehr)
  • 3/8 l Wasser,
  • 1 Stück Schale von 1 Zitrone (unbeh.)
  • 30 g Zucker
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Weißwein
  • 10 g Mondamin
  • 25 g Rosinen
  • evtl. Makronen.
  • Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 weichkochen, puerieren, mit Zucker, Zitronensaft und Weisswein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser anruehren, in die Apfelsuppe einruehren, Rosinen zufuegen, aufkochen lassen. Heiss oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.

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    Apfel, Dessert, Februar, P2, Suppe, Süßspeise, Süßspeisen

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