Geflügelgerichte

Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Orangen
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 Tl. gemahlener Koriander
  • 400 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Öl
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • 1 Sp./Schuss Kümmel
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Sp./Schuss Zimt
  • 200 g Langkornreis
  • 1 El. Honig
  • 4 Kumquats
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und Koriander 15 Minuten marinieren. 2. Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen. Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft 25 Minuten köcheln. 3. Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Honig bepinseln. 4. 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter Petersilie zum Gemüse geben. 5. Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen, P4

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte