Dessert, Süßspeisen

Gefüllte Birnenhälften



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 ml Schlagsahne
  • 75 g Roquefort
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Birnen (ca. 400 g)
  • 1/2 Tl. grober Pfeffer
  • 1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Birnen waschen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansätze herausschneiden. Birnen an der runden Seite etwas flachschneiden, damit sie stehen können. 3. Abgeschnittene Stücke in dünne Stifte schneiden. Roquefortcreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Masse in die Birnen spritzen und mit Birnenstiften und grobem Pfeffer garnieren. Dazu passen Cracker. Pro Portion ca. 8 g E, 22 g F, 10 g KH = 277 kcal (1157 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften

    Stichworte

    Birne, Dessert, Käsegericht, P4, Party, Süßspeisen

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