Dessert, Süßspeisen

Cassata Siziliana



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g gemischte gehackte kandierte Früchte
  • 4 El. Maraschino
  • 600 g süße Sahne
  • 2 Kart. Vanillinzucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  • 4 Eigelb
  • einige ganze kandierte Früchte
  • Eiswaffeln
  • Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, Zitronenschale dazugeben und Eigelb unterrühren. Marinierte Früchte unterheben, Masse in eine Eisbombenform oder in eine Metallschüssel füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Eis aus der Schüssel lösen, auf einer Glasplatte anrichten und mit Früchten und Eiswaffeln garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Italien, P4, P8, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte