Dessert, Süßspeisen

Birne Helene



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1/8 l Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Vanillestange
  • 4 Birnen (ca. 800 g)
  • 150 g Schokolade (Zartbitter)
  • 500 ml Vanilleeis
  • 1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden. 2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen. 3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder Hitze zergehen lassen. 4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce übergießen. Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat Hauptspeise: Möhren-Fischragout Nachspeise: Birne Helene

    Stichworte

    Birne, Dessert, Eis, P4, Süßspeisen

    Zusatz

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