Brot

Pulla



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Tas. (0,15 l) Milch
  • 25 g Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • 85 g Zucker
  • 1/2 El. Kardamon, zerstoßen
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufügen. Salz, Zucker und Kardamon hinzufügen. Das Mehl hinzugeben und tüchtig durchkneten. Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten. Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der Schüssel löst. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen. 3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.

    Stichworte

    Brot, Brötchen, Hefeteig, Wecken

    Zusatz

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