Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pistazienhäufchen



Für 1 Keine Angabe

Für 50 Stück

  • 100 g ganze geschälte Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 100 g Zucker
  • 11/2 Zitronen mit unbehandelter Schale
  • 75 g Pistazienkerne
  • 2 El. Hartweizengrieß
  • 1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen. 2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. 3. Zitronen dünn abreiben. Schale mit Pistazien, Mandeln und Grieß mischen und unter den Eischnee heben. 4. Die Masse portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und etwa 50 Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°auf der zweiten Einschubleiste von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    15-18, 30, Backzeit, bei, Gebäck, Kuchen, Minuten, Plätzchen, Pralinen, Umluft, Vorbereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte