Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hegauer Dinne



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Mehl
  • 75 g Mondamin
  • 20 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Fett
  • knapp 1/4 l Milch 1 kg Obst der Jahreszeit
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillesoße
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 3/8 l süße oder saure Sahne
  • 3 Eiweiß
  • reichlich Zucker zum Bestreuen
  • Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig schlagen und in eine gefettete Grillpfanne streichen. Das Obst säubern, darüber verteilen und den Kuchen gehen lassen. Sehr saures Obst mit Zucker bestreuen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Vanillesoße, Zitronenschale und Sahne nach und nach hinzugeben und zuletzt das zu festem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen. Diesen Guß über den Kuchen verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten abbacken und noch warm mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Dinne, Gebäck, Hefeteig, Kuchen, Obstkuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte