Geflügelgerichte

Hähnchenkeulen in Gemüsesauce



Für 2 Portionen

  • 2 Hähnchenkeulen (ca. 425 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 75 g Möhren
  • 75 g Sellerie
  • 4 El. Rotwein, evtl. mehr
  • 2 Tomaten aus der Dose (125 g) oder frische Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1/2 Tl. Sojasauce
  • 50 g Kapern
  • Haehnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 anbraten. Zwiebel feinwuerflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten mitduensten, dabei die Haehnchenkeulen ab und zu wenden.

    Moehren und Sellerie putzen, waschen, feinwuerflig schneiden, zugeben und weitere 10 Minuten duensten, dabei nach und nach den Rotwein zugiessen. Tomaten grob wuerfeln - frische Tomaten vorher ueberbruehen und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker wuerzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die Fluessigkeit reduzieren.

    Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufuegen, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

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