Dessert, Süßspeisen

Gelber Traum



Für 0 Keine Angabe

  • 6 Blatt Weiße Gelatine
  • 500 g Speisequark (40% i.Tr.)
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Unbehandelte Zitronen Saft u.abgeriebene Schale
  • 200 g Schlagrahm
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Schale u. Saft von 1 1/2 Zitronen zu einer Creme verrühren. Die restliche halbe Zitrone in dünne Streifen schneiden und fächerartig auf den Boden einer kalt ausgespülten Glasschüssel legen. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze unter rühren auflösen, dann unter den Zitronenquark rühren. Die Masse in die Glasschüssel füllen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren auf eine Glasplatte stürzen und mit steifgeschlagenem Schlagrahm verzieren.

    Stichworte

    Dessert, P4, Quark, Sahne, Süßspeise, Süßspeisen, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte