Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Champignongemuese



Für 4

  • 500 g Zwiebeln; kleine
  • 2 El. Butter
  • 500 ml Tomatensaft
  • 500 g Champignons; kleine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • Chilipulver
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 El. Speiseoel
  • 1 Bd. Glatte Petersilie


  • Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Tomatensaft hinzugiessen und die Zwiebeln etwa 20 Minuten schmoren lassen. Champignons putzen, waschen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver kraeftig wuerzen und zugedeckt etwa 40 Minuten duensten lassen.

    Schweinefilet haeuten, abspuelen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Oel erhitzen und das Filet von allen Seiten darin braun anbraten. Das Gemuese hinzufuegen, das Fleisch 10-15 Minuten schmoren lassen.

    Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemuese anrichten. Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken und ueber das Fleisch und das Gemuese streuen.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, Zwiebel, P4

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